当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

为进一步加强学习借鉴先进工作经验,推动学校科技成果转化工作的高质量发展,近日,重庆大学技术转移研究院组织调研团队,前往清华大学技术转移研究院开展调研交流。

清华大学技术转移研究院副院长李冰详细介绍了清华大学技术转移研究院的组织架构、运行模式、经验做法以及近年来在科技成果转移转化方面取得的显著成就。他表示,高校是国家创新体系的核心要素之一,成果转化工作对于推动高校科技创新和服务社会经济发展具有重要意义。

随后,双方围绕地方研究院的建设模式、科技成果赋权改革实施路径、职务科技成果国资管理、成果转化基金、概念验证中心等相关问题进行了深入的探讨。

重庆大学技术转移研究院陈结表示,通过此次调研,学习了清华大学在成果转化领域的宝贵经验和启示,为今后工作开展提供了新的思路和方向。下一步,我们将认真总结本次调研成果,结合重庆大学实际情况,不断推动学校成果转化工作的创新发展。

此外,重庆大学技术转移研究院相关人员参加了清华大学技术转移与创新发展论坛。