当前位置: 首页 > 平台资源 > 地方研究院 > 正文

重庆大学产业技术研究院(简称“产研院”)于2017年8月注册成立,是重庆大学与重庆高新技术产业开发区管理委员会合作共建的具有独立法人资格的新型科研事业单位,旨在集聚创新要素资源,紧扣地方产业需求,促进成果转移转化,构建协同创新生态,服务经济社会发展。

作为学校“1+5”科技创新体系的重要组成部分,产研院是重庆大学助力重庆坚持“两点”定位、“两地”“两高”目标和发挥“三个作用”的生动实践。截至目前,产研院已在智慧城市、智能制造、低碳环保、生命健康等产业领域建立了10余个专业研究中心,孵化成立了30余家优质科技型企业,多名引进人才成功入选重庆市“博新计划”“英才计划”,先后斩获重庆市新型高端研发机构、重庆市博士后科研工作站、重庆市技术转移示范机构、科普(重庆)共建基地、重庆英才·创新创业示范团队等省部级荣誉,牵头发起成立重庆市新型研发机构专家决策咨询委员会,顺利当选重庆高新区研发创新平台发展联盟首届理事长单位,社会影响力和示范带动效应日益提升。