当前位置: 首页 > 党群工作 > 支部生活 > 正文

8月29日,按照学校党委要求,转移院联合产业党委、资产公司共同开展主题教育专题民主生活会。学校党委常委、副校长邓绍江到会指导。产业党委书记高扬元,产业党委委员、资产公司总经理胡雪松,转移院院长陈结,产业党委副书记、纪委书记贾源,产业党委委员、资产公司副总经理曾上参加会议。转移院副院长曹阳、资产公司财务总监高春列席会议。

会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对照凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风具体目标,在深入开展理论学习、调查研究、整改整治、谈心谈话的基础上,进行党性分析,深挖思想根源,深入查找问题,明确整改方向和具体措施。

会前,转移院领导班子深入学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想,关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神,关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等的重要论述,认真学习党章、新形势下党内政治生活若干准则等党内法规,打牢开好专题民主生活会的思想基础。

陈结同志代表转移院领导班子做了对照检查,结合主题教育梳理出的问题,从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律、典型案例剖析等方面查找存在不足,并深挖问题根源,研究提出整改落实的方向和措施。会上,陈结同志还开展了严肃的自我批评,曹阳等实事求是、开门见山地从思想政治、工作方式等方面对陈结提出了批评,指出了存在的差距,真正做到了咬耳扯袖、红脸出汗。

邓绍江做了总结讲话,他指出,各位同志对这次专题民主生活会高度重视、严肃对待、认真准备,充分运用了学习成果。他强调,为高质量巩固主题教育成果,在抓好问题整改的同时,要加强理论学习和业务学习,提高自身能力,实现以学促干;要聚焦重点工作,规范发展,在学校形成科技成果转化的服务氛围、制度氛围;要牢固树立清正廉洁的意识,坚守纪律底线、提升拒腐防变的能力,营造风清气正的工作氛围;要有饱满的精气神,有正确的政绩观,以新担当、新作为,不断开创科技成果转化事业发展新局面。