9月6日上午,四川省知识产权发展研究中心主任姜华率队,携成都市技术经理人协会10余家会员单位到重庆大学,就科技成果转化工作展开了调研与交流活动。本次座谈会由技术转移研究院院长陈结主持。

陈结对成都市技术经理人协会一行的到来表示欢迎,并强调,重庆大学正在深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,在科技成果转化方面积极开展探索与实践,构建一体化的科技成果转化体系,致力于营造制度氛围、服务氛围与创新氛围,打造成果转化良好生态,加强技术经理人队伍建设,力求贯通科技成果转化的“最初一公里”与“最后一公里”,促进高校科技成果与市场需求的无缝对接,实现“双向奔赴”。

姜华明确了此次调研的核心目的,即通过深度的交流合作,共同推动成渝地区科技成果转化的高效进行,并携手打造一支高素质的技术经理人队伍,为区域创新发展贡献力量。

成都市技术经理人协会秘书长刘吉婷详细介绍了协会的组织框架、运营模式、服务内容及成效,特别是其在技术经理人培养方面的创新举措,如训练营、专业课程及项目实践等,并分析了技术经理人未来的培养方式。

重大知识产权运营有限公司董事长贾书源分享了公司的组织构架,核心业务以及专利培育、运营、转化和孵化等专利全生命周期管理的专业服务,展示了学校在促进科技成果高效转化方面的具体举措。

与会人员围绕高校科技成果转化、专利运营管理、概念验证中心、中试熟化平台搭建以及技术经理人培养等议题进行了深入的交流讨论。

成都市技术经理人协会会员单位国家固态酿造工程师技术研究中心,四川师范大学科技园发展有限公司、其知创新专利代理事务所、大公信(北京)资产评估、北京天驰君泰(成都)律师事务所等参与调研。

上一篇: 弘深科创沙龙第六期 重庆大学科技成果转化链政策宣讲

下一篇: 技术转移研究院与重庆科兴资本、 重庆科技金融中心开展投资合作交流