当前位置: 首页 > 科技成果 > 医学 > 正文

针对生化芯片加工新技术,根据生化样品特征,按照整体、高效设计,制备出生化芯片,具有适应面广、直观,无创,高效等优点,在生物医学、食品安全生化芯片加工等方面都具有广泛的应用前景。

市场及经济效益分析:

在生物医学、食品安全生化芯片加工等方面市场广阔,具有生化样品特征样品加工产值在100亿元以,并会不断增长,市场潜力巨大。

团队介绍:

本团队拥有骨干成员约10人,其中博导4人,教授5人、副教授5人。项目组团队是由重庆大学生物工程学院教育部重点实验室、生化传感分析检测研究中心、医学电子中心及纳米研究室等人员组成。包括食品科学、生物化学、生物医学、光电技术、化学传感技术、微机电系统、计算机等多学科交叉的研究团队,该团队通过学科交叉、优势互补。近5年,承担国家省部委以上科研项目50余项,其中国家支撑计划、863计划、国家自然科学基金重点项目等共20余项。发表SCI论文300余篇,获专利授权40余项。获省部级以上奖励2项。在生物医学、检验检测、食品安全、生物制药、发酵工程、白酒红酒果酒研制与检测、纳米材料等方面取得了突出成果。