当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

7月9日,重庆大学技术转移研究院举办了弘深科创沙龙第四期活动。此次沙龙邀请了国家杰出青年科学基金获得者、重庆大学医学院副院长罗阳教授,进行“创智检-创伤一体化智能诊断方案”项目路演,并汇聚了检验医疗领域的众多企业代表,共同探讨“检验医学科技成果转化之路”。

重庆大学技术转移研究院院长陈结谈到,“创智检”项目是重庆大学的重点项目,具有广大的应用价值和市场前景,期望携手各方力量,共同促进“创智检”项目从小试、中试迈向实际应用,加速检验医学科技成果的商业化转化进程,携手共筑大健康产业的繁荣之路。

罗阳教授从项目背景、市场痛点、技术需求、技术优势等方面对项目进行了介绍。他谈到,快速准确的血型鉴定与感染鉴别是降低创伤死亡率的关键所在;针对当前创伤诊断面临的检测周期长、灵敏度较低以及需要依赖大型仪器等痛点问题,团队成功研制出了创伤一体化诊断试剂盒;该试剂集成了血型快速检测与感染早期监测两大核心模块,在成本、灵敏度和速度方面具有明显优势。

活动期间,罗阳教授与来自检验医疗领域的企业代表就血型快速检测原理、成果转化的合作模式、信息化平台的建设方案、产品的可复制性与升级换代的速率,以及潜在市场前景等关键问题展开了深入的探讨。交流过程中,企业代表对合作表达了浓厚兴趣和明确意向。

沙坪坝区科学技术协会主席马骁、重庆市大渡口区人民政府大健康生物医药产业发展办公室主任吴刚、威斯腾生物董事长、威斯腾前沿生物研究院院长周勇、透景生命科技(上海)股份有限公司西南区总经理张彦超、郑州安图生物工程有限公司总工程师刘功成、医诚科技(重庆)有限公司董事长万小明、深圳迈瑞生物医疗电子股份有限公司重庆检验产线经理鲁云龙、深圳市新产业生物医学工程股份有限公司重庆区域总监李绍辉等参加了本期活动。

本期沙龙由重庆大学技术转移研究院主办,由重庆大学医学院、重庆大学产业技术研究院、重庆重大知识产权运营有限责任公司协办。

上一篇: 技术转移研究院与广东电网电力科学研究院开展合作交流